Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pflaumenlikör

Pflaumenlikör

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Pflaumenlikör:
  • 1.5 kg Pflaume

  • 600 g Zucker, braun

  • 1 Vanilleschote

  • 2 Nelke

  • 1 Zimtstange

  • etwas Tonkabohne, gerieben

  • 1 Liter Rum, braun

Zubereitung

  1. 1

    Für den Likör die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Braunen Zucker in einen hohen Tropf geben.

  2. 2

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und zusammen mit dem Nelken, der Zimtstange und einer Messerspitze Tonkabohne zu den Pflaumen geben.

  3. 3

    Die Pflaumen aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

  4. 4

    Den Rum unterrühren und den Likör in Flaschen abfüllen. Kalt oder warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 733kJ 9%

    Energie

  • 175kcal 9%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 98g 140%

    Fett

  • 297g 594%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte