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Unser Weihnachtslikör mit Ingwer, Zimt und Nelken ist das perfekte Geschenk in der Flasche für liebe Menschen an den Feiertagen!
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Weihnachtslikör

Leckeren Weihnachtslikör selber machen – mit Ingwer, Zimt, Nelken, Rum und unserem einfachen Rezept zaubern Sie das perfekte Geschenk für die Adventszeit.

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Zutaten

5 Portionen

  • 500 g Zucker, braun

  • 500 ml Orangensaft, frisch, gepresst

  • 2 Nelken

  • 3 Kardamomkapsel

  • 1 cm Ingwer (1cm)

  • 2 Stück unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 500 ml Rum, braun

  • 5 Zimtstange

Utensilien

Kleine Flaschen

Zubereitung
  1. 1

    Für den Weihnachtslikör den Zucker zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen, dem Ingwer und dem Großteil der Orangenschalen aufkochen. Die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.

  2. 2

    Den Rum hineingeben und vom Herd nehmen. In 5 Flaschen mit Bügelverschluss mit einem Fassungsvermögen von 250 ml füllen und diese mit jeweils einer Zimtstange und etwas Orangenschale versehen. Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.

  3. 3

    Den Weihnachtslikör nach Belieben pur trinken oder als Schuss in Glühwein genießen.

  4. 4

    Probieren Sie auch viele weitere Likör-Rezepte aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3663kJ 44%

    Energie

  • 875kcal 44%

    Kalorien

  • 143g 55%

    Kohlenhydrate

  • 163g 233%

    Fett

  • 436g 872%

    Eiweiß

Weihnachtslikör selbst gemacht: würziges Digestif-Rezept

Mit seinem intensiven, süßen Aroma ist unser Weihnachtslikör wie gemacht, um Ihr festliches Menü als Digestif abzurunden. Dafür müssen Sie zunächst dunkles Bier in einem Topf erhitzen, bevor Sie Zucker und die weihnachtlichen Gewürze hinzufügen. Nach kurzer Ziehzeit und anschließendem Auskühlen wird Rum – oder alternativ Weinbrand – dazugegossen. Der Likör ist nun bereit, um in Flaschen abgeseiht und an einen kühlen Ort gestellt zu werden: Hier entfaltet er binnen acht bis zehn Wochen sein volles Aroma.

In hübsche Flaschen gefüllt und mit weihnachtlichen Motiven verziert, eignet sich unser leckerer Weihnachtslikör zum Verschenken – ob als persönliches Mitbringsel oder Präsent für die Feiertage. Denken Sie allerdings rechtzeitig daran, ihn anzusetzen: Soll er zu Weihnachten fertig sein, muss er schon im Oktober vorbereitet werden. Wenn nur wenig Zeit bleibt, greifen Sie auf unser blitzschnelles 15-Minuten-Baileys-Rezept zurück. Einen Likör der süß-säuerlichen Art machen Sie ganz einfach mit unserem Quittenlikör-Rezept.

Weihnachtsrezepte und Inspirationen

Duftende Plätzchen, selbst gemachte Weihnachtsliköre in hübschen Flaschen, würzige Kuchen und Feiertage mit festlichen Menüs: An Weihnachten erinnern wir uns immer wieder mit all unseren Sinnen. In unserer Rezeptwelt Weihnachten finden Sie Inspirationen, Geschenkideen und tolle Gerichte rund um die Adventszeit.

Ob schnelle und einfache warme Getränke wie ein selbst gemachter Glühwein oder eine heiße Apfelbowle, aufwendigere und raffinierte Speisen wie das Entrecôte oder klassische Plätzchen wie Vanillekipferl & Co.: Wir haben die besten Tipps für Sie. Damit Ihre Adventszeit ein voller Genuss wird.