Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Das schmeckt nicht nur in Amerika: Fordern Sie den Sandwichmaker doch einmal hinaus und probieren das Gegrillte-Chicken-Cheese-Sandwich mit selbstgemachter Ceasar-Sauce.
Schließen

Gegrilltes-Chicken-Cheese-Sandwich

Das schmeckt nicht nur in Amerika: Fordern Sie den Sandwichmaker doch einmal hinaus und probieren das Gegrillte-Chicken-Cheese-Sandwich mit selbstgemachter Ceasar-Sauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Ceasar-Sauce:
  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 60 g Parmesan, gerieben

  • 0.5 Zitrone Bio, davon der Saft

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 EL Naturjoghurt

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Pfeffer, grob

  • 1 Prise Zucker

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

  • 80 g Butter, weich

  • 4 Blätter Römersalat

  • 1 Fleischtomate

  • 1 EL Olivenöl

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 0.5 TL Paprikapulver

  • 4 Scheiben Edamer

Utensilien

Sandwich Maker mit Kontaktgrill

Zubereitung

  1. 1

    Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen, trockenschleudern und vier große Blätter auf vier Scheiben Sandwich Toast auflegen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen und ggf. auf die Größe der Sandwichscheiben zuschneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke für 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Nach Belieben kann auch eine Grillpfanne ohne Zugabe von Öl verwendet werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. 3

    Für die Ceasar-Sauce Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein hacken. Den Parmesan ggf. reiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.

  4. 4

    Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5

    Den Sandwich Maker aufheizen.

  6. 6

    Das noch warme Hähnchenbrustfilet auf den Römersalat auflegen und mit je einer Scheibe Tomate sowie einer Scheibe Käse belegen. Die Ceasar-Sauce auf großzügig die unbelegte Sandwichscheibe aufstreichen, aufklappen und nach Herstelleranweisung grillen.

  7. 7

    Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3651kJ 43%

    Energie

  • 872kcal 44%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 64g 91%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß