Es muss ja nicht zwingend sein, dass Sie den mittwöchlichen Feiertag vergessen und deshalb gerade nichts Kochbares zu Hause haben. Vielleicht steht Ihnen der Sinn gerade nicht unbedingt danach, Zeit am Herd zu verbringen, ebenso wenig danach, Geld auszugeben. Umso besser, wenn der Tiefkühler noch ein paar Leckereien vergangener Kochabende parat hat. Gerichte zum Einfrieren kombinieren Genuss mit einer schnellen Mahlzeit. Sie können vorkochen, um ein paar Wochen später noch einmal eine leckere Bolognese, ein Chili con Carne – welches unserer
Rezepte Sie zuvor ausprobiert haben, spielt keine Rolle – oder Thai-Curry zu genießen. Wie Gulasch, Geschnetzeltes oder auch cremige Suppen eignen sich diese Gerichte besonders gut zum Vorkochen und Einfrieren. Auch Hühnerfrikassee lässt sich bestens in der Tiefkühltruhe haltbar machen. Zu den besten Gerichten zum Einfrieren zählen außerdem Rouladen, Braten sowie Nudelaufläufe. Gleichzeitig finden Sie auch Low-Carb-Gerichte zum Einfrieren: beispielsweise aromatische Geflügelaufläufe.
Kann man Falafel einfrieren? Auch das klappt mithilfe unserer Tipps und Tricks problemlos.