Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargelsuppe mit Topping

Spargelsuppe mit Topping

Kochen Sie mit unserem Rezept Spargelsuppe mit ganz besonderem Topping nach und entdecken Sie die pikante Kombination aus Orangenschale und grünem Pfeffer.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 EL Butter

  • 40 g Maismehl

  • 500 ml Spargelsud

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • Salz

  • 0.5 Sharon

  • 0.5 Kugel Burrata

  • 0.5 TL Orangenschale

  • Pfeffer, grün

  • 2 Stängel Melisse

Dazu:
  • 8 Maiswaffel

Zubereitung

  1. 1

    Butter in einem mittleren Topf schmelzen. Maismehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud und Orangensaft ablöschen, mit Hilfe eines Schneebesens klumpenfrei rühren, eindicken lassen und mit Salz abschmecken.

  2. 2

    Sharon vom Blütenansatz befreien und mit Burrata und Orangenschale pürieren. Die Creme mit grünem Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und darauf das Burrata-Topping anrichten. Mit grünem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenmelisse verziert servieren. Dazu Mais-Waffeln reichen. Hinweis: Sollten Sie einige Spargel übrig haben, können Sie diese in sehr kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1214kJ 14%

    Energie

  • 290kcal 15%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß