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Schmeckt fast wie in Italien: Probieren Sie unser köstliches Rezept für das italienische Gericht Polpette in Tomatensoße. Wir servieren dazu Spaghetti.
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Polpette in Tomatensoße

Schmeckt fast wie in Italien: Probieren Sie unser köstliches Rezept für das italienische Gericht Polpette in Tomatensoße. Wir servieren dazu Spaghetti.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Polpette:
  • 500 g Rinderhack

  • 30 g Paniermehl

  • 1 Ei

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Paprikamark

  • 2 Schalotte

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 g Tomaten, stückig

  • 400 g passierte Tomate

  • 1 Prise Zucker

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 1 TL Fenchelsamen, gemahlen

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Handvoll Walnusskerne

Außerdem:
  • 400 g Spaghetti

Zubereitung

  1. 1

    Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Parmesan, Tomaten- und Paprikamark in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. 12-16 gleich große Bällchen formen.

  2. 2

    1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen und herausnehmen. Hackbällchen mit 1 EL Olivenöl hineingeben und bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten von jeder Seite anbraten. Schalotten, Knoblauch, stückige und passierte Tomaten hinzugeben. 15-20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.

  4. 4

    Tomatensoße mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Fenchelsamen abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  5. 5

    Polpette in Tomatensoße mit Spaghetti anrichten und mit frischer Petersilie und gerösteten Walnüssen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2269kJ 27%

    Energie

  • 542kcal 27%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß