Frische oder tiefgekühlte Beeren sind immer ein guter Hingucker auf Ihrer Torte, diese brauchen dann auch keine weitere Dekoration. Unsere
sommerliche Beerentorte schließt mit einer Schicht gemischter Früchte auf Vanillecreme ab.
Andere Rezepte für fruchtige Torten erfordern noch etwas mehr Aufwand für die Dekoration. Glatte Tortencremes mit Fruchtinhalt (zum Beispiel Sahnecreme mit pürierten Erdbeeren) eignen sich gut für eine weitere Schicht, Schokoladen-Ganache oder Fondant bilden den krönenden Abschluss. Beachten Sie, dass Fondant sich beim Kontakt mit feuchten Zutaten auflöst – bei Ihrer fruchtigen Torte sollte immer eine Schicht Buttercreme zwischen dem Obstbelag und der Zuckerpaste zu liegen kommen.
Wenn Ihnen Fondant zu schwer ist, probieren Sie es mit einem schnell gemachten Tortenguss. Dabei können Sie auf handelsübliche Produkte zurückgreifen, aber auch einen Guss ohne Gelatine mit etwas Johannisbrotkernmehl oder Speisestärke zubereiten.