Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kuchen ohne Backen

Kuchen ohne Backen

Heute bleibt der Ofen kalt: Probieren Sie unseren köstlichen Kuchen ohne Backen aus lockerer Sahnecreme, Roter Grütze und knusprigem Amarettini-Boden!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Cremeschicht:
  • 1 Vanilleschote

  • 500 g Schlagsahne

  • 50 g Zucker

  • 5 Blätter Gelatine, weiß

  • 500 g Rote Grütze

Für den Tortenboden:
  • 60 g Butter

  • 120 g Amarettini

Utensilien

Öl für die Form, Springform, 17 cm, Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren

Zubereitung

  1. 1

    Vanilleschote einritzen und das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen.

  2. 2

    300g Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  4. 4

    Butter in einem Topf schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel oder eine Tüte geben, gut verschließen mit einem Nudelholz darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Krümel mit der flüssigen Butter mischen.

  5. 5

    Springform mit etwas Butter oder neutralem Öl einfetten und die gebutterten Amarettini-Krümel auf dem Boden verteilen. Form für ca. 15 Min. kaltstellen.

  6. 6

    Gekochte Sahne durch ein feines Sieb geben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. 10 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Creme für 20 Min. kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  7. 7

    100g Rote Grütze pürieren. 200g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Anschließend auf dem Amarettiniboden verteilen und glatt streichen.

  8. 8

    Pürierte Rote Grütze auf der Torte verteilen und mit einer Gabel wirbelförmig durch die Sahnecreme ziehen. Torte im Kühlschrank ca. 4 Stunden kaltstellen.

  9. 9

    Den Kuchen ohne Backen kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen mit der restlichen Roten Grütze und einer Handvoll frischen Beeren garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1206kJ 14%

    Energie

  • 288kcal 14%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte