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Alle LebensmittelSchmorgurken sind Freilandgurken und gehören wie die Salatgurken zur Gattung der Kürbisgewächse. Die Schmorgurke ist kleiner, aber dicker als die Salatgurke. Die Schale ist eher „ledrig“ und kann nicht mitgegessen werden. Die Schmorgurke ist nicht so wässerig und der Geschmack intensiver als von Salatgurken.
Erst im Mittelalter gelangten Gurken aus dem Himalaya nach Europa. Heutzutage wird die erfrischende Frucht weltweit angebaut.
Die Schmorgurke vom Freiland hat von Juli bis September Saison.
Der Geschmack der Gurke ist aromatisch und erfrischend.
Die Schmorgurke eignen sich, wie der Name schon sagt, zum Schmoren und Kochen, da ihr festes Fruchtfleisch nicht so schnell zerfällt. Man kann sie lecker füllen und überbacken.
Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich Schmorgurken bis zu einer Woche. Kaufen Sie nur Gurken mit glatter Schale und festen Enden. Faltige und weiche Stellen verraten eine zu lange Lagerung, die Gurken sind dann nicht mehr frisch.