Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Rezepte – exotische Gerichte aus Asien

Lecker Chinesisch essen – aber zu Hause: Mit unseren Original-Rezepten zaubern Sie exotische Gerichte aus der asiatischen Küche schnell und einfach auf den Teller. Probieren Sie unsere chinesischen Rezepte gleich aus und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt aus dem Reich der Mitte!

Chinesische Gerichte wie im Restaurant

Essen Sie gerne chinesisch und sind auf der Suche nach Rezepten zum Nachkochen? Dann sind unsere chinesischen Rezepte wie für Sie gemacht. Hier finden Sie eine bunte Mischung an traditionellen Gerichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, mit Reis oder Nudeln, aus dem Wok oder aus der Pfanne – unsere Auswahl bietet exotischen Genuss für jeden Geschmack. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer einfachen Chinapfanne mit Schweinefleisch? Diese Leckerei ist in nur zwanzig Minuten zubereitet und schmeckt mindestens so gut wie im Restaurant.

Die Nudeln in Chinas Rezepten – eine Erfolgsgeschichte

Viele chinesischen Gerichte werden mit Reis serviert. Doch der heimliche Star der chinesischen Küche ist die Nudel. Die ist nicht nur Hauptzutat zahlreicher Original-Rezepte, die Nudel wurde vermutlich sogar in China erfunden. Den Beweis lieferte ein etwa 4000 Jahre altes Ausgrabungsstück: ein Topf mit Nudelresten. Wann und wie genau die Nudel ihren globalen Siegeszug angetreten hat, bleibt Spekulation. Fakt ist aber, dass Nudeln aus den Töpfen und Pfannen dieser Welt nicht mehr wegzudenken sind. Kein Wunder, denn die vielfältige Verwendbarkeit, die lange Haltbarkeit sowie die einfache und schnelle Zubereitung sind nahezu unschlagbar.

Auch die unzähligen Varianten sprechen für die Erfolgsgeschichte der Nudel. Für viele chinesischen Nudel-Gerichte werden beispielsweise Mie-Nudeln verwendet. Diese bestehen aus Weizenmehl, Wasser und Salz und eignen sich besonders gut zum Braten, für Wok-Gerichte und Suppen.

Tipp: Unsere chinesische Mie-Nudelsuppe und unser Rezept für asiatische Gemüsenudeln sind ein köstlicher Start für Ihren kulinarischen Ausflug ins Reich der Mitte. Wir wünschen gute Reise und guten Appetit!