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Dim Sum

Dim Sum

Dim Sum sind kleine chinesische Gerichte, die ganz unterschiedlich sein können. Bei uns sind es gedämpfte Shrimps in Wan-Tan-Blättern.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Garnele

  • 3 EL Sojasauce

  • 2 EL Sesamöl

  • 2 EL Fischsauce

  • 2 EL Sesam

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 10 g Ingwer

  • 1 Msp. Chiliflake

  • 1 TL Zucker

  • 20 Wan Tan Teigblatt

  • 6 Blätter Koriander, frisch

Utensilien

Dampfgarer, Backpinsel

Zubereitung

  1. 1

    Für die Dim Sum die Shrimps aus der Schale herauslösen und mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken und unter die Shrimp-Masse heben.

  2. 2

    Die Limette heiß abwaschen, etwas Abrieb herstellen und halbieren. Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce, Zucker sowie den Abrieb und den Saft der Limette miteinander verrühren. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten kurz anrösten.

  3. 3

    Die Wan-Tan-Blätter nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche auslegen. In die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes einen Teelöffel der Shrimpfüllung geben. Die äußeren Ränder mit Wasser bepinseln und die vier Ecken zur Mitte hoch einklappen und gut zu einem Säckchen verkleben.

  4. 4

    Die Dim Sum in einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgarer geben und für 6-10 Minuten dämpfen. Die fertigen Dim Sum mit Sesamsauce und gehacktem Koriander servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1001kJ 12%

    Energie

  • 239kcal 12%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß