Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Obstsalat, Toast mit Quark

Obstsalat, Toast mit Quark

Mit diesem Frühstück starten Sie fit in den neuen Tag: Probieren Sie unser Rezept für einen frischen Obstsalat mit Mandeln und Sahne, dazu ein Toast mit Kräuterquark und Tomate – fertig in 20 Minuten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Toast mit Kräuterquark:
  • 12 Scheiben Vollkorntoast

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 EL Basilikum

  • 0.5 TL Liebstöckel

  • 150 g Quark

  • 1 Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Obstsalat:
  • 200 ml Orangensaft

  • 2 Apfel

  • 2 Banane

  • 2 Kiwi

  • 2 Mandarine

  • 30 g Mandeln, blanchiert, gestiftelt

  • 3 EL Sahne

Zubereitung
  1. 1
    Obstsalat

    Orangensaft in eine Schale geben. Äpfel, Bananen und Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden und in den Orangensaft geben. Mandarinen in Schnitze teilen und mit dem anderen Obst vermischen.

  2. 2
    Obstsalat

    Mandelstifte und Sahne unterheben.

  3. 3
    Toast mit Kräuterquark

    Brotscheiben toasten und auskühlen lassen.

  4. 4
    Toast mit Kräuterquark

    Kräuter fein hacken oder in Röllchen schneiden und unter den Quark mischen.

  5. 5
    Toast mit Kräuterquark

    Tomate fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6
    Toast mit Kräuterquark

    Die Quarkmasse auf den Brotscheiben verteilen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1897kJ 23%

    Energie

  • 453kcal 23%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß