Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Obstsalat, Toast mit Quark

Obstsalat, Toast mit Quark

Obstsalat und Vollkorntoast mit Kräuterquark.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Toast mit Kräuterquark:
  • 12 Scheiben Vollkorntoast

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 EL Basilikum

  • 0.5 TL Liebstöckel

  • 150 g Quark

  • 1 Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Obstsalat:
  • 200 ml Orangensaft

  • 2 Apfel

  • 2 Banane

  • 2 Kiwi

  • 2 Mandarine

  • 30 g Mandel, gestiftelt

  • 3 EL Sahne

Zubereitung

  1. 1
    Obstsalat

    Orangensaft in eine Schale geben. Äpfel, Bananen und Kiwis in mundgerechte Stücke schneiden und in den Orangensaft geben. Mandarinen in Schnitze teilen und mit dem anderen Obst vermischen.

  2. 2
    Obstsalat

    Mandelstifte und Sahne unterheben.

  3. 3
    Obstsalat

    Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

  4. 4
    Toast mit Kräuterquark

    Brotscheiben toasten und auskühlen lassen.

  5. 5
    Toast mit Kräuterquark

    Kräuter fein hacken oder in Röllchen schneiden und unter den Quark mischen.

  6. 6
    Toast mit Kräuterquark

    Tomate fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  7. 7
    Toast mit Kräuterquark

    Die Quarkmasse auf den Brotscheiben verteilen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1897kJ 23%

    Energie

  • 453kcal 23%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß