Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Beerentraum-Konfitüre

Beerentraum-Konfitüre

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 0.5 Stück Ingwer

  • 250 g Heidelbeere

  • 250 g Pflaume

  • 160 g Gelierzucker

  • 1 Prise Anis

  • 1 Nelke

  • 65 ml Heidelbeerwein

  • 1 kleine Lorbeerblatt

  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 2

    Früchte waschen und die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.

  3. 3

    Die übrigen Zutaten in der genannten Reihenfolge unterrühren.

  4. 4

    Die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen und in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und abkühlen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeermarmelade!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 130kJ 2%

    Energie

  • 31kcal 2%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte