Süße und reife Früchte des Jackfruchtbaums sind bestens geeignet, um sie einfach so als exotisches Obst zu essen. Im Obstsalat sorgt der Jackfruit-Geschmack für einen Hauch von Tropen-Feeling. Ursprünglich stammt die Frucht aus Südindien, konnte sich dann aber schnell überall in den Tropen ausbreiten und wird dort häufig angebaut und gerne gegessen. Ein wenig tropische Sonne können Sie in Ihr Zuhause bringen, wenn Sie die Frucht im Obstsalat genießen, einen Smoothie mit der Tropenfrucht mixen oder leckere, exotische Sorbets zubereiten.
Das Besondere an der Frucht ist aber, dass sie sich auch bestens für herzhafte Gerichte eignet und als Fleischersatz Vegetarier und Veganer weltweit begeistert. Dafür wird die Frucht noch unreif geerntet. Dann ist das Fruchtfleisch noch etwas faserig, hat nur einen sehr subtilen Geschmack und kann deswegen Gewürze und Marinaden bestens annehmen. Unser
Pulled-Jackfruit-Burger-Rezept macht sich die faserige Struktur der jungen Jackfrucht zunutze, weil es tatsächlich in seiner Konsistenz sehr stark an das angesagte und würzige Pulled Pork erinnert. Bei unserem vegetarischen Jackfrucht-Burger werden Sie Fleisch auf jeden Fall nicht vermissen. Auch unsere köstlichen
Chimichangas mit Gemüsefüllung werden mit der Frucht gefüllt – wie raffiniert das schmeckt, beweist unser Rezept.
Wie Sie noch Jackfruit zubereiten können, lernen Sie hier in unseren Jackfruit-Rezepten. Für den großen Hunger eignet sich zum Beispiel unser
Rezept für Jackfruit-Auflauf mit Penne. Das Nudelgericht begeistert mit typischen mediterranen Aromen und überrascht mit einem Hauch Exotik dank der vielseitigen Tropenfrucht.
Für noch etwas mehr Exotik im Essen können Sie auch unser
Jackfruit-Gemüsepfanne-Rezept zubereiten. Curry, Zuckerschoten und Jackfruit machen aus dem einfachen Gericht eine kleine kulinarische Reise in die Tropen.