Papaya-Rezepte zum Nachkochen: Soßen, Currys, Nachspeisen
Haben Sie schon einmal mit Papaya gekocht? Denken Sie nicht nur an Desserts und Obstsalat – auch für herzhafte Speisen lässt sich die exotische Frucht gut einsetzen. Versuchen Sie sie doch im grünen Salat, im Curry oder püriert als Dip zu Fleisch, Fisch und Pommes.
Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.
Süße und herzhafte Papaya-Rezepte
Suppe aus Papaya, Kürbis und Orangensaft
Sie gehört zur Familie der Melonenbaumgewächse, ihre Früchte schmecken aber eher wie Aprikosen: gemeint ist die südamerikanische Papaya. Sie finden die ovale Frucht mit grüngelber Schale ganzjährig im Supermarkt. Je weicher sich das Fruchtfleisch anfühlt und je gelber die Schale ist, desto weiter ist die Reifung fortgeschritten und desto süßer schmeckt sie. Wir empfehlen, für herzhafte Speisen eine nur mäßig gereifte Papaya zu verwenden, da sie dann noch ein wenig saurer im Geschmack ist. Für süße Papaya-Rezepte passt die vollreife Frucht perfekt.
Tipp: Als guter Vitamin-C-Lieferant eignet sich die Papaya für eine abwechslungsreiche Babynahrung! Geben Sie doch püriertes Fruchtfleisch zum Grießbrei für Ihr Baby.
Papaya-Rezepte für herzhafte Gerichte wie Currys, Salate und Salsa
An das köstliche Fruchtfleisch der Papaya gelangen Sie, indem Sie das Obst halbieren, die Samen mit dem Löffel entfernen und dann die Schale vorsichtig entfernen – ähnlich wie bei der Mango. Ist die Papaya schon sehr weich, können Sie das Fruchtfleisch einfach mit dem Löffel essen bzw. herausschaben und weiterverarbeiten.
Das noch bissfeste Fruchtfleisch lässt sich als Zutat für Vorspeisen verwenden, zum Beispiel in einem pikanten Papaya-Salat mit Schinken, Chili und Limettensaft. Ähnlich wie Mango oder Ananas passt die Frucht auch als süßliche Geschmacksergänzung in Currys mit Fleisch. Oder Sie verarbeiten Ihre Papaya zu einer leckeren süß-scharfen Salsa und reichen diese zu frittierten Speisen! In unserem Rezept für Gemüsepommes mit Dip zeigen wir, wie das geht.
Fürs Frühstück oder zum Dessert: Papaya-Rezepte
Mit ein wenig Zitronensaft, Zucker und Ingwer nach Belieben versehen Sie Ihre klein geschnittene Papaya mit einer leckeren Marinade und genießen einen Obstsalat. Der schmeckt schon am Morgen zum Frühstück! Oder Sie verfeinern Ihr Müsli mit Papaya-Stückchen. Eine Anregung dafür ist unser Rezept für schnelles Fitnessmüsli. Hier vermischen wir das weiche, zerdrückte Fruchtfleisch mit Joghurt und der kurz in der Pfanne gerösteten Müslimischung. Ein Crêpes-Rezept mit Papaya ist ebenfalls ganz leicht zubereitet. Ähnlich wie bei der Crêpe Suzette mit Orangenfilets können Sie auch Papayastücke in der Pfanne karamellisieren und zu frischen Pfannkuchen reichen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!