Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
vegetarische Frühlingsrollen

Frühlingsrollen-Rezepte – asiatische Festtagsvorspeise für jeden Geschmack

Überlassen Sie Ihr kulinarisches Glück nicht dem Zufall. Nehmen Sie es in die Hand und bereiten Sie Frühlingsrollen selbst zu. So unternehmen Sie am heimischen Herd einen Ausflug in die Festtags-Küchen Chinas, Thailands oder Vietnams. Hilfreiche Tipps liefern unsere Frühlingsrollen-Rezepte.

Frühlingsrollen-Variationen aus ganz Asien

Chinesische Frühlingsrollen
Chinesische Frühlingsrollen
  • 75 min.

  • Mittel

  • Laktosefrei

Kleiner Snack, große Bedeutung in Asien

vegetarische Frühlingsrollen
Wir lieben Frühlingsrollen – mit und ohne Fleisch.
Die Frühlingsrolle ist in Asien Streetfood eine traditionelle Vorspeise und damit essenzieller Teil eines klassischen Festmahls. So haben Frühlingsrollen-Rezepte seit jeher eine zentrale Bedeutung beim chinesischen Neujahrsfest. Zur Feier des Frühlingsbeginns stehen die leckeren Röllchen dabei als Symbol für die Seidenraupen, die nun zu schlüpfen beginnen. Allerdings sind chinesische Frühlingsrollen-Rezepte gerade in Sachen Füllung durchaus unterschiedlich. Soja- und Mungobohnenkeime gehören jedoch meistens dazu. Hinzu kommen Gemüse wie Weißkohl und Karotten, eventuell Glasnudeln, Pilze und Hackfleisch. Einmal gefüllt, werden die Teigblätter frittiert. Zwingend Fleisch enthalten müssen Frühlingsrollen-Rezepte übrigens nicht, es gibt auch vielfältige vegetarische Varianten. Probieren Sie beispielsweise unsere vegetarischen Frühlingsrollen mit Pak Choi und Paprika, für die Sie den Frühlingsrollenteig zudem selbst zubereiten.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Frühlingsrollen-Rezepte aus Vietnam und Thailand

Chinesische Frühlingsrollen sind hierzulande wohl die bekanntesten. Dabei hat die Vorspeise in nahezu jeder asiatischen Küche ihren festen Platz. Vietnams Frühlingsrollen-Rezepte sind sogar so aufwendig, dass man sich die Spezialität fast nur zu besonderen Feierlichkeiten gönnt. Klassischerweise werden die unter anderem mit Schweinefleisch und Glasnudeln gefüllten Teigblätter frittiert und mit einer pikanten Fischsoße serviert. Für unsere vietnamesischen Frühlingsrollen nehmen Sie gemischtes Hackfleisch, dazu unter anderem noch Garnelen. Den passenden Dip bereiten Sie aus Erdnuss und Sojasoße selbst zu. Die Fritteuse bleibt hier aus. Denn: Sie verwenden Reispapier, das Sie mit Wasser einpinseln, danach befüllen und aufrollen.
Thailändische Frühlingsrollen sind traditionell etwas kleiner. Für unser Rezept füllen Sie sie mit Hackfleisch vom Schwein, Fischsoße und Gemüse, mischen zudem sowohl eine einfache Chili- als auch eine süß-sauer-scharfe Soße.

Frühlingsrollen-Alternative für den Sommer

Wirklich heiß ist es im Frühling selten. Frittiertes schmeckt da natürlich hervorragend. Je höher die Temperaturen steigen, desto größer wird jedoch die Lust auf leichte Speisen – und Frühlingsrollen-Rezepte sind variabel. Reispapier ersetzt die Teigblätter. Aus der Frühlings- wird die Sommerrolle. Unsere Sommerrollen füllen Sie unter anderem mit Tofu und Rotkohl, dazu reichen Sie einen selbst gemachten Erdnuss-Dip.
California Rolls
Asiatische Rezepte

Rezepte der asiatischen Küche verführen mit exotischer Würze und lassen sich schnell im Wok zubereiten. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Asiens!