Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Perfekt als Snack oder leichtes asiatisches Abendessen: Reispapierrollen mit Gemüse und Tofu gefüllt und leckerer Erdnussdip.

Sommerrollen

Sie sind perfekt als Snack oder leichtes asiatisches Abendessen: Sommerrollen mit Gemüse und Tofu gefüllt und leckerer Erdnussdip.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sommerrollen:
  • 100 g Tofu

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Maisstärke

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 8 Blatt Reispapier

  • 2 Möhre

  • 0.25 Salatgurke

  • 0.5 Mango

  • 8 Zuckerschote

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100 g Rotkohl

  • 0.5 Bund frische Minze

  • 50 g Sprossen-Mix

  • 2 EL Sesam, schwarz

Für den Erdnuss-Dip:
  • 50 ml Kokosmilch

  • 3 EL Erdnussbutter

  • 1 kleine rote Chilischote, fein geschnitten

  • 1 EL Sojasauce

  • 0.5 Bio Limette, Abrieb und Saft

  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Für den Erdnuss-Dip die Chili fein hacken, Kerne vorher entfernen, wenn es weniger scharf werden soll.

  2. 2

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit 2-3 EL heißem Wasser glatt rühren.

  3. 3

    Für die Sommerrollen den Tofu in Streifen schneiden und einige Minuten in Sojasauce marinieren. Dann herausnehmen und kurz in Maisstärke wenden.

  4. 4

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. 5

    Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Gurke waschen und in feine Streifen schneiden, Mango schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden, Rotkohl in Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

  6. 6

    Ein Blatt Reispapier einige Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen und das Reispapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.

  7. 7

    Im unteren Drittel des Papiers einen schmalen Streifen mit den Zutaten belegen, einen Rand nach unten frei lassen und auch die Enden frei lassen. Zuletzt mit schwarzem Sesam bestreuen.

  8. 8

    Die untere Seite vom Papier umklappen und ein Stück einrollen, dann die Enden umklappen und das Papier zu einer Rolle aufrollen. Mit den restlichen Reispapierblättern so fortfahren.

  9. 9

    Die Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip servieren.

  10. 10

    Sie kochen gerne asiatisch? Unser Tipp: dieses Rezept für Tom-Ka-Gai-Suppe! Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte! Heute mal orientalisch essen statt asiatisch? Probieren Sie unseren Lammeintopf mit Kreuzkümmel aus. Lust auf mehr sommerliche Gerichte? Dann entdecken Sie unsereSommer-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1729kJ 21%

    Energie

  • 413kcal 21%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Sommerrollen: Asiatisches Street Food

Schon der Rezeptname ist vielversprechend: Sommerrollen! Sie sind erfrischend, gesund und schnell zubereitet. Kein Wunder, kommen die gerollten Reispapierrollen doch ursprünglich aus dem Fernen Südostasien, genauer gesagt aus Vietnam. Typischerweise enthalten viele asiatische Gerichte auch nussige Aromen. Die Kombination aus Sommerrollen und Erdnussdip ist somit nicht nur sehr schmackhaft, sie zaubert auch einen Hauch von Sommerurlaub auf den heimischen Teller. Auch feuriges Chili darf bei der Sommerrolle mit Dip nicht fehlen. Dabei ist der Schärfegrad natürlich jedem selbst überlassen. Für den Erdnuss-Dip Chili fein hacken und mit Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasauce vermengen. Um alle Geschmacksknospen anzuregen, die Sauce mit Honig und Limette verfeinern. Eine aromatische Vielfalt ist garantiert!

Tolle Rolle

Nicht nur in Vietnam werden Sommerrollen gerollt. Auch andere Länder wickeln Sie kulinarisch um den Finger. Ob in Japan, mit herzhaftem Sushi, oder die mexikanischen Wraps, das Rollen macht Lust und Laune und eignet sich hervorragend für den großen und kleinen Hunger!

Die Sommerrollen sind im Handumdrehen zubereitet – im wahrsten Sinne des Wortes! Die vietnamesischen Rollen werden mit typischem asiatischen Gemüse wie Möhren, Zuckerschoten und Sprossen befüllt. Auch fruchtige Mango, sowie heimische Gurken und Rotkohl sorgen für die leckere Erfrischung. Tofu ist die passende Ergänzung zu knackigem Obst und Gemüse. Diesen, wie auch alle anderen Zutaten, einfach in Streifen schneiden. Anschließend den Tofu in der Pfanne goldbraun braten und mit den vielen Vitaminen auf dem unteren Teil des Reispapiers verteilen. Als kleines i-Tüpfelchen, alles mit schwarzem Sesam bestreuen. Nun muss die Sommerrolle nur noch gerollt werden. Hierzu die untere Seite des Reispapiers umklappen und ein Stück einrollen. Anschließend die Enden umklappen und fertig aufrollen – geschafft! Jetzt die Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip verspeisen und die warmen Sonnenstrahlen genießen.