Stimmen Sie sich schon einmal auf Ihre nächste Fernreise ein oder genießen Sie den Snack mit Gästen am Buffet: Unsere vietnamesischen Frühlingsrollen mit selbstgemachter Sweet-Chili-Sauce dauern nicht lange und schmecken köstlich asiatisch!

Vietnamesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Stimmen Sie sich schon einmal auf Ihre nächste Fernreise ein oder genießen Sie den Snack mit Gästen am Buffet: Unsere vietnamesischen Frühlingsrollen mit selbstgemachter Sweet-Chili-Sauce dauern nicht lange und schmecken köstlich asiatisch!

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    260 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für die Frühlingsrollen:

50 g
Glasnudeln
8 Stk.
Reispapier
1 Stk.
Knoblauchzehe
8 Stk.
Garnelen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stk.
Möhren
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
3 EL
Koriander
1 EL
Sojasauce
1 TL
Fischsauce
1 TL
Zucker, braun
1
Öl, zum Anbraten

Für die Sweet Chili-Sauce:

1 Stk.
Chilischote
75 g
Zucker
10 g
Ingwer
3
Knoblauchzehen
50 ml
Weißweinessig
1 EL
Stärke
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Mit Weißweinessig, Zucker, 125 ml Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann die Sauce mit einem Pürierstab pürieren.

  2. Stärke in 25 ml Wasser auflösen. Sauce erneut aufkochen und Stärke einrühren. Sauce in eine Schale geben und abkühlen lassen.

  3. Für die Frühlingsrollen Glasnudeln nach Packungsanweisung in warmem Wasser einweichen. Reisblätter 15 Minuten lang zwischen feuchten Küchentüchern einweichen lassen.

  4. Knoblauch hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch in der heißen Pfanne braten. Abkühlen lassen und längs halbieren. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander hacken. In einer großen Schüssel Gemüse mit Koriander, Sojasauce, Fischsauce und braunem Zucker vermengen.

  5. Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 1 EL der Gemüsefüllung mittig darauf platzieren. 2 Garnelenhälften darauflegen. Reispapierblatt von links und rechts über die Füllung schlagen, dann von unten darüber klappen. Zuletzt Frühlingsrolle von unten nach oben aufrollen. Mit den übrigen Reispapierblättern ebenso verfahren.

  6. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 190 °C erhitzen. Es sollte so viel Öl sein, dass die Frühlingsrollen komplett darin eintauchen können. Frühlingsrollen im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sweet-Chili-Sauce servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.089 kj (13 %)
Kalorien 260 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 13 g
Eiweiß 7 g

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