Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Herzhaft und deftig aber kalorienarm: Probieren Sie unser Rezept für eine Frühlingsrollen-Suppe.
Schließen

Frühlingsrollen Suppe

Herzhaft und deftig aber kalorienarm: Probieren Sie unser Rezept für eine Frühlingsrollen-Suppe

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 EL Erdnussöl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 3 Karotte

  • 150 g Knollensellerie

  • 500 g Weißkohl

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Fischsauce

  • 1 Packung Filoteig

  • 3 EL Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt)

  • Koriander

Zubereitung

  1. 1

    Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk entfernen und waschen. Kohl halbieren, ggf. vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Karotten, Sellerie und Kohl zusammen mit dem gebratenen Hackfleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Deckel dabei schräg aufsetzen. Hin und wieder umrühren. Abschließend mit Sojasoße sowie Fischsauce abschmecken.

  4. 4

    Filoteig nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen.

  5. 5

    Suppe mit Filoteigblättern, süß-saurer Soße und Korianderblättern nach Belieben servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unsere weiteren Frühlingsrollen-Rezepte.

    Beim Kochen mit mehreren Zutaten ist es wichtig die Lebensmittelhygiene zu beachten. Wir zeigen Ihnen wichtige Maßnahmen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1687kJ 20%

    Energie

  • 403kcal 20%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß