Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Scones mit HimbeercremeOb zum Tee oder für Ihr Party-Buffet: die typischen englischen Gebäckstücke passen zu jedem Anlass. Probieren Sie unsere Himbeercreme dazu. Sie werden die Scones lieben!

Scones mit Himbeercreme

Ob zum Tee oder für Ihr Party-Buffet: die typischen englischen Gebäckstücke passen zu jedem Anlass. Probieren Sie unsere Himbeercreme dazu. Sie werden die Scones lieben!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 220 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 100 ml Milch

  • 1 Stk. Eigelb

  • 100 g Mascarpone

  • 150 g Joghurt

  • 50 g Himbeerkonfitüre

  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • 1 Schale Himbeere

Zubereitung

  1. 1

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

  2. 2

    Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. 3

    Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.

  4. 4

    Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.

  5. 5

    Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 687kJ 8%

    Energie

  • 164kcal 8%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß