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Die leckeren Einback schmecken ähnlich wie Milchbrötchen und passen besonders gut zu heißer Schokolade, Kaffee oder als süße Frühstücksbrötchen.
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Einback

Die leckeren Einback schmecken ähnlich wie Milchbrötchen und passen besonders gut zu heißer Schokolade, Kaffee oder als süße Frühstücksbrötchen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)

  • 80 g Butter, flüssig

  • 150 ml Milch

  • 2 EL Milch

  • 80 g Zucker

  • 2 Ei

  • 42 g Hefe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. 1

    Mehl in eine große Schüssel sieben. Butter in einem Zopf schmelzen, 150 ml Milch und Zucker hinzugeben. Hefe hineinbröseln und auflösen. Eier miteinander verquirlen.

  2. 2

    Hefe-Milch-Mischung zum Mehl geben und zusammen mit den Eiern und dem Salz für 5-10 Minuten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Hefeteig verkneten. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig ich etwa verdoppelt hat.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. 4

    Teig erneut durchkneten, in 16 Stücke portionieren, von Hand kleine Bällchen formen und mit einem Nudelholz zu länglichen Fladen ausrollen. Fladen nochmals leicht einrollen und dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  5. 5

    Ei trennen, das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, auf den Teigfladen verstreichen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, sodass ein glänzender, gebräunter Laib mit Einkerbungen entsteht.

  6. 6

    Einback aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und einzeln abreißen, servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2621kJ 31%

    Energie

  • 626kcal 31%

    Kalorien

  • 86g 33%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß