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Lecker herbstlich: Feijoada

Die brasilianische Küche: vielfältig, bunt und lecker

Entdecken Sie mit EDEKA die kulinarischen Vielfalt der brasilianischen Küche: Kochen Sie klassisches Churrasco oder genießen Sie Fisch auf brasilianische Art.

So schmeckt Brasilien

Neben Karneval, Fußball und Zuckerhut ist Brasilien auch für seine abwechslungsreiche Küche bekannt und beliebt. Die brasilianische Kochkunst ist geprägt durch Brasiliens Einwanderungskultur. Europäische und besonders portugiesischen Traditionen vermischen sich mit afrikanischen Einflüssen und den Essgewohnheiten der indigenen Bevölkerungen zu einem exotischen Mix an Gerichten und Aromen.

Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst, Wurzeln und Bohnen: Das Angebot der brasilianischen Küche ist groß. Einige Gerichte, wie das über Feuer gegrillte Churrasco, haben sich im ganzen Land durchgesetzt. In jeder brasilianischen Stadt befindet sich heute eine sogenannte Churrascaria, in der man die von den lateinamerikanischen Viehhirten, den sogenannten Gauchos, eingeführte Delikatesse aus gegrilltem Rindfleisch genießen kann. Aber auch Bohnen, Reis, Süßkartoffeln und tropische Früchte, wie Mango, Ananas, Papaya und Melonen gehören zum täglichen Angebot.

Besonders das Mittagessen erfreut sich in Brasilien großer Beliebtheit. Schon ab 12 Uhr bilden sich Schlangen vor den Restaurants und es werden Fleisch, Fisch und Beilagen in allen Variationen angeboten. Auch die Feijoada, ein Eintopf aus Bohnen und Rind- oder Schweinefleisch, gehört fast überall zum Angebot. Das Abendessen fällt eher kleiner aus und der Start in den Tag ist, dank des portugiesischen Einflusses, süß mit Gebäck, Obst und Kaffee.

Egal zu welcher Tageszeit, die brasilianische Küche bietet dank ihrer Vielfalt leckere Gerichte für jeden Geschmack.

Der brasilianische Klassiker: Churrasco

Brasilien und Churrasco gehören unweigerlich zusammen. Das traditionell über offenem Feuer gegrillte Fleisch gilt heute als Lieblingsgericht der Brasilianer.

Zur Zubereitung des brasilianischen Klassikers eignet sich vor allem Rumpsteak, aber auch mit Fleisch aus der Rinderhüfte oder Tafelspitz lässt sich Churrasco wunderbar zubereiten. Das Steak wird vor dem Grillen mit Olivenöl, Essig, Oregano, Chilli, Salz und Pfeffer für mehrere Stunden im Kühlschrank mariniert. Anschließend bekommt das abgetropfte Fleisch beim kurzen Braten auf dem heißen Grill seinen typisch rauchigen Geschmack.

In der brasilianischen Küche sehr beliebt und eine tolle Beilage zu Churrasco sind Süßkartoffeln: Als leckerer Salat mit einem Dressing aus Limetten, Chilli und Koriander oder als knusprige Süßkartoffel-Pommes.

Für Fischliebhaber: Gegrillter Lachs

Lachsfilet vom Grill

Eine tolle und leichte Alternative zum klassischen Churrasco ist gegrillter Lachs nach brasilianischer Art.

Zur Zubereitung werden Lachsfilets in einer pürierten Marinade aus fein geschnittenem Knoblauch, Zwiebeln und Paprika, Olivenöl, Weißwein und Tomatenketchup eingelegt. Dazu kommt reichlich Koriandergrün, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Nach einer Stunde im Kühlschrank werden die Filets auf dem vorgeheizten Grill je Seite dann drei bis vier Minuten gegrillt.

Leckere Beilage und garantiert brasilianisch: Blumenkohl-Avocado-Salat mit Mango und Chilis.

Sie haben Lust bekommen, das Rezept für gegrilltes Lachsfilet Brasil auszuprobieren? Hier finden Sie alle Zutaten und Zubereitungsschritte auf einen Blick.