Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Brasilianische Biskuitrolle mit Guavenfüllung.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 6 Ei, Größe M

  • 250 g Zucker

  • 250 g Butter, weich

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 TL Backpulver

  • 500 g Guavenpaste (brasilianisch)

  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft oder 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 100 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen.

  3. 3

    Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb in einer separaten Rührschüssel weich schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben.

  4. 4

    Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit den Maßen 30x20 cm mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.

  5. 5

    Etwa 1/3 vom Teig dünn auf das Backblech streichen und für 7 Minuten backen.

  6. 6

    Den Biskuitteig sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und dünn mit Guavenpaste oder Marmelade besteichen. Unter Zuhilfenahme des Geschirrtuchs den Teig unter festem Zug aufrollen. Einen weiteren Biskuit backen, dünn mit Guavenpaste oder Marmelade bestreichen und um die vorbereitete Teigrolle wickeln. Auf diese Weise den Teig vollständig verarbeiten.

  7. 7

    Die fertige Bolo de Rolo mit Puderzucker bestäuben und vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1964kJ 23%

    Energie

  • 469kcal 23%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß