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Blumenkohl ist ganz schön vielseitig, und darum machen wir daraus diesen leckeren Blumenkohl-Salat mit Mango, Avocado und einem Nuss-Topping.

Blumenkohl-Avocado-Salat

Blumenkohl ist ganz schön vielseitig, und darum machen wir daraus diesen leckeren Blumenkohl-Salat mit Mango, Avocado und einem Nuss-Topping.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Blumenkohl

  • 1 Avocado

  • 1 Mango

  • 2 EL Sonnenblumenkern

  • 2 EL Walnusskern

  • 1 Orange

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Apfelessig

  • Chili

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Blumenkohl waschen, die Röschen ablösen und in sehr schmale Scheiben schneiden.

  2. 2

    Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Mango schälen und in kleine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Die Sonnenblumenkerne, Cashew-Kerne und Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Salz und Chili abschmecken.

  4. 4

    Für das Dressing den Orangensaft mit etwas Olivenöl und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Das Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing unterheben. Mit den Nüssen toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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