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Entrecôte mit Mangosalat
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Entrecôte mit Mangosalat

Perfektes Grillfleisch mit einer fruchtig-scharfen Beilage: Entrecôte mit Mangosalat.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Mangosalat:
  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Mango

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 Chilischote, grün

  • 100 g gemischter Blattsalat

  • 3 EL Balsamico

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 EL Honig

  • Salz, Pfeffer

Für das Entrecôte:
  • 1.2 Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 5 Rispentomate

  • 1 Koriander, frisch

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Limette, unbehandelt

Utensilien

Grill, Grillpfanne

Zubereitung

  1. 1
    Salsa

    Für die Salsa die rote Zwiebel pellen und zusammen mit den Paprika für 10 Minuten von allen Seiten angrillen. Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine Schussel geben.

    Entrecôte mit Mangosalat - Saftige Steaks mit fruchtiger Beilage
  2. 2
    Salsa

    Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Beides zur Paprika geben. Den Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten mit dem Gemuse und dem Koriander vermengen.

  3. 3
    Mangosalat

    Für den Mangosalat die Mango schälen und in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel pellen, die Chilischoten vom Kerngehäuse befreien und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Mango, Zwiebel, Chili, gemischten Blattsalat, Balsamicoessig, Olivenol und Honig miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4
    Entrecôte

    Das Entrecôte in 300-g-Steaks schneiden und diese bei 200 °C Grilltemperatur von beiden Seiten für ca. 6 Minuten medium grillen. Für weitere 3 Minuten bei indirekter Hitze ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5
    Entrecôte

    Entrecôtes zusammen mit Salsa und Mangosalat anrichten.

  6. 6
    Entrecôte

    Entrecôte eignet sich ebenso gut als Hauptdarsteller eines leckeren Festtagsmenüs. Der Beleg: unser Entrecôte-Rezept mit Spekulatiusknödeln und Rotweinsoße.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1951kJ 23%

    Energie

  • 466kcal 23%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 65g 130%

    Eiweiß