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Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Steaks:
  • 4 Rumpsteak

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Melonen:
  • 2 kleine Cantaloupe-Melone

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 EL Basilikumblättchen

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 12 Scheiben Parmaschinken

Für die Marinade:
  • 80 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote, rot

  • 4 EL Oreganoblatt

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 150 ml Tomatenketchup

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1
    Zubereitung Marinade

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2
    Zubereitung Melonen

    Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.

  3. 3
    Zubereitung Melonen

    Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.

  4. 4
    Zubereitung Melonen

    Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.

  5. 5
    Zubereitung Steaks

    Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

  6. 6
    Zubereitung Steaks

    Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3056kJ 36%

    Energie

  • 730kcal 37%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 64g 128%

    Eiweiß