Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rumpsteak mit Marinade
Schließen

Rumpsteak mit Marinade

Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill.\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:
  • Eine große Portion Liebe

  • 80 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote, rot

  • 4 EL Oreganoblatt

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 150 ml Tomatenketchup

  • Salz, Pfeffer

Für die Melonen:
  • 2 kleine Cantaloupe-Melone

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 EL Basilikumblättchen

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 12 Scheiben Parmaschinken

Für die Steaks:
  • 4 Rumpsteak

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Marinade

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili sehr fein hacken. Alles mit Oregano, Paprikapulver und Tomatenketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2
    Zubereitung Melonen

    Die beiden Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Mozzarella halbieren, mit Olivenöl und Basilikumblättern vermischen. Mit Pfeffer würzen.

  3. 3
    Zubereitung Melonen

    Melone mit der Schnittfläche nach unten bei direkter starker Hitze ca. 4 Minuten grillen, umdrehen und an den Rand des Grills ziehen.

  4. 4
    Zubereitung Melonen

    Mozzarella in die Melonenmulde geben und Parmaschinken darauf verteilen.

  5. 5
    Zubereitung Steaks

    Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

  6. 6
    Zubereitung Steaks

    Steaks an den Rand des Grills ziehen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit der Melone servieren.

  7. 7
    Zubereitung Steaks

    Unser Tipp für Steakfans: Probieren Sie auch unseren köstlichen Steakburger!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3056kJ 36%

    Energie

  • 730kcal 37%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 64g 128%

    Eiweiß