Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Markt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Lebkuchentorte
Lebkuchentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Chilimix - feurige Schoten

Chilis sind kleine, bunte und scharfe Schoten, die botanisch der Paprika zuzuordnen sind. Insgesamt gibt es über 25 verschiedene Arten von Chilis. Grundsätzlich werden die Schoten bis zu 15 cm lang. Die Chilis gibt es – je nach Reifegrad – in den Farben Rot (ausgereift), Gelb (halb ausgereift) und Grün (unreif).

Geschmack

Chilis haben einen scharfen Geschmack.

Verwendung

Chilis lassen sich aufgrund ihres würzigen Geschmacks in den verschiedensten Gerichten verwenden, beispielsweise für unser Chili con Carne. Die Schoten dafür waschen, halbieren und die Samenkerne zusammen mit den weißen Scheidewänden entfernen. Danach die Schoten mit einem scharfen Messer möglichst fein hacken. Im Hinblick auf ihre Schärfe empfiehlt es sich, Chilis als Gewürz nur sparsam einzusetzen!

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks sind frische Chilis ca. zwei Wochen haltbar.

Feurige Rezept-Ideen mit Chili

Verwandte Begriffe in der Warenkunde