Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Lebkuchentorte
Lebkuchentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • Schön von Innen & Außen
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Miniaubergine - die kleine Ausgabe der Eierpflanze

Die Miniaubergine (auch Eierfrucht genannt) ist mit nur 5–7 cm Größe die kleine Schwester der Aubergine. Sie ist länglich geformt und hat eine sehr glatte, glänzende und schwarzviolette Schale. Unter der Schale befindet sich ein weißes und mit essbaren kleinen Kernen durchzogenes Fruchtfleisch. Der richtige Reifegrad ist erreicht, wenn die Frucht auf leichten Fingerdruck nachgibt und die Schale glatt, glänzend und fleckenfrei ist.

Herkunft

Südafrika.

Verwendung

Auberginen können aufgrund des enthaltenen Solanins nicht roh verzehrt werden. Die Garmethoden sind jedoch vielfältig: Braten, Gratinieren, Grillen, Schmoren. Die Aubergine z. B. waschen, den grünen Blattkranz entfernen und in gewünschte Scheiben oder Stücke schneiden. Die Aubergine z. B. in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Salz entzieht der Aubergine dabei Wasser und Bitterstoffe. Für die anschließende Weiterverarbeitung die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen.

Aufbewahrung

Die Aubergine ist nur wenige Tage lagerfähig. Sie sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte mit Auberginen

Auberginenbratlinge
  • 60 min.

  • Leicht

  • Vegetarisch

Auberginen mit Couscous
Auberginen mit Couscous

Verwandte Begriffe in der Warenkunde