Sektempfang und Fingerfood gehen kulinarisch sozusagen Hand in Hand. Gehen Sie einerseits also ruhig traditionell vor, richten Sie am Buffet Spieße mit Tomate, Mozzarella und etwas Basilikum, dazu Lachshäppchen an. Gleichzeitig verleihen Sie Ihrem Sektempfang, gerade zur Hochzeit, eine besondere Note. Formen Sie aus Filoteig und fein geschnittenem Gemüse kleine Röschen. Backen Sie Blätterteigtaschen. Reiben Sie geröstetes Brot mit Olivenöl und etwas Knoblauch ein, um es danach mit einem Mix aus gerösteter Aubergine, Minze und einer Vinaigrette zu verfeinern – oder schichten Sie Feigen, Ziegenkäse, Walnüsse und etwas Honig auf geröstetes Brot. Etwas Thymian macht sich dabei ebenfalls hervorragend. Knabbergebäck zum Sektempfang nimmt gern unterschiedlichste Gestalt an. Also probieren Sie sich ruhig aus. Bereiten Sie beispielsweise einen Glasnudelsalat mit Mango und frischem Gemüse zu, um alles auf großen Löffeln zu servieren. Zusätzliche Inspiration, nicht nur für den Sektempfang, liefern unsere
Party-Rezepte.