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Apfelrosen

Apfelrosen

Apfelrosen sind nicht nur schön anzusehen, sie schmecken auch herrlich knusprig und wunderbar fruchtig. Probieren Sie unser blitzschnelles Rezept!

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Zutaten

12 Portionen

  • 4 Apfel, rot

  • 1 Zitrone

  • 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 150 g Aprikosenkonfitüre

  • 4 EL Zucker

  • 1 TL Zimt

Außerdem:
  • Öl für die Form

  • Puderzucker zum Besieben

Utensilien

Öl zum Einfetten, Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Apfelscheiben in einen Topf geben und kurz stark erhitzen, dabei umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Apfelscheiben abkühlen lassen.

  4. 4

    Die Blätterteige aus der Packung nehmen und auslegen. Aprikosenmarmelade dünn darauf verteilen, Zimt und Zucker mischen und ebenfalls darüber streuen.

  5. 5

    Blätterteige mit einem scharfen Messer in je fünf längliche Streifen schneiden.

  6. 6

    Die Streifen mit den abgekühlten Apfelscheiben belegen, anschließend eng aufrollen und in die Muffinform setzen.

  7. 7

    Das Ei in eine Schale schlagen und verquirlen, die Apfelrosen damit bepinseln.

  8. 8

    Entdecken Sie auch diese Blätterteig-Rezepte und unsere Apfelgelee Rezepte! Probieren Sie auch unser leckeres Apple-Crumble-Rezept und unser Rezept für weihnachtlichen Stollen und würzigen Rotweinkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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