Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Forellenfilet-Häppchen

Forellenfilet-Häppchen

Fisch-Snack für Silvester? Unsere Forellenfilet-Häppchen mit Äpfeln, Petersilienwurzel, Kräuterfrischkäse und Vollkorntoast sind in 20 Minuten zubereitet!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

16 Portionen

  • 1 kleine Petersilienwurzel

  • 4 große Apfel

  • 125 g Forellenfilet

  • 100 g Frischkäse mit Kräutern

  • 8 Scheiben Vollkorntoast

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. 1

    Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.

  2. 2

    Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken und die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen.

  3. 3

    Toasts toasten.

  4. 4

    Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.

  5. 5

    Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.

  6. 6

    Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten. Sie haben Lust auf ein warmes Hauptgericht mit dem Fisch? Entdecken Sie unser Rezept für geräucherte Forelle!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 297kJ 4%

    Energie

  • 71kcal 4%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß