Fisch-Snack für Silvester? Unsere Forellenfilet-Häppchen mit Äpfeln, Petersilienwurzel, Kräuterfrischkäse und Vollkorntoast sind in 20 Minuten zubereitet!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
71 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
16
Portion(en).
16
1
Petersilienwurzel, klein
4
Äpfel, groß
125
g
Forellenfilets
100
g
Frischkäse, mit Kräutern
8
Scheiben
Vollkorntoast
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.
Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken, die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen und die Toasts im Toaster toasten.
Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.
Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.
Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).