Lust auf ein typisch (nord-)deutsches Gericht? Dann überzeugen Sie sich von unserem Kartoffelsalat mit Matjes. Serviert auf einem Chicoreeblatt ist der große Auftritt beim nächsten Buffet garantiert.
Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).