Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffelsalat mit Matjes

Kartoffelsalat mit Matjes

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 600 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 2 Schalotte

  • 3 Gewürzgurke, scharf

  • 1 Apfel

  • 300 g Matjesfilet

Für das Dressing:
  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Saure Sahne

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Pfeffer

  • Salz

Serviervorschlag:
  • Chicoréeblatt

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

  3. 3

    Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.

  4. 4

    Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.

  5. 5

    Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Labskaus Rezept und leckere dänische Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1440kJ 17%

    Energie

  • 344kcal 17%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß