Kartoffelsalat mit Matjes, Gurke und Apfel, im Chicoreeblatt serviert.
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70min.
Dauer
40min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
344kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Serviervorschlag:
Chicoréeblatt
Für das Dressing:
0.5TasseGemüsebrühe
2ELRapsöl, kalt gepresst
1ELBalsamico Bianco
2ELSaure Sahne
1BundSchnittlauch
Pfeffer
Salz
Für den Salat:
600gKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Schalotte
3Gewürzgurke, scharf
1Apfel
300gMatjesfilet
Zubereitung
1
Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
3
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
4
Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
5
Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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