Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffelsalat mit Matjes, Gurke und Apfel, im Chicoreeblatt serviert.

Kartoffelsalat mit Matjes

Lust auf ein typisch (nord-)deutsches Gericht? Dann überzeugen Sie sich von unserem Kartoffelsalat mit Matjes. Serviert auf einem Chicoreeblatt ist der große Auftritt beim nächsten Buffet garantiert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Serviervorschlag:
  • Chicoréeblatt

Für das Dressing:
  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Saure Sahne

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Salat:
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 2 Schalotte

  • 3 Gewürzgurke, scharf

  • 1 Apfel

  • 300 g Matjesfilet

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

  3. 3

    Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.

  4. 4

    Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.

  5. 5

    Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1440kJ 17%

    Energie

  • 344kcal 17%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß