Unter den Muscheln sind die Miesmuscheln sehr beliebt. In einem Sud aus Weißwein, Schalotten, Knoblauch, Brühe und Kräutern gedünstet wie in unserem Rezept für Miesmuscheln, ergeben die Meeresfrüchte ein appetitliches Gericht.
Italienisch angehaucht wird die Spezialität in einer Soße mit Tomaten, sehr lecker schmeckt sie außerdem frittiert. Dazu lösen Sie das Fleisch aus den Schalen der gekochten Pfahlmuscheln, panieren es und backen es goldgelb in der Fritteuse aus – mit zweierlei Soßen schmecken unsere
panierten Miesmuscheln besonders abwechslungsreich. Ein weiteres Rezept für die aromatische Meeresfrucht, die auch vor der deutschen Küste kultiviert und befischt wird, sind Miesmuscheln rheinische Art. Die Schalentiere garen in einem schmackhaften Sud aus Suppengrün, Wein und Gewürzen. Dass Muscheln auch ziemlich deftig zubereitet werden können, beweist unser
Clam-Chowder-Rezept.