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Muscheln mit Chorizo

Muscheln mit Chorizo

Miesmuscheln mit Chorizo, eine Kombination, die Sie unbedingt probieren sollten. Die würzige Rohwurst passt hervorragend zu den in Weißwein geschwenkten Muscheln.\n\n

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 kg Miesmuschel

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 200 g Chorizo

  • 3 EL Rapsöl

  • 150 ml Weißwein

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Die Muscheln gründlich säubern, offene Exemplare wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein.

  2. 2

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Chorizo zugeben und mitdünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen.

  4. 4

    Die Hälfte der Petersilie hinzufügen und die Muscheln zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen.

  5. 5

    Die Muscheln und Chorizo mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  6. 6

    Weitere Muschel-Rezepte finden sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2571kJ 31%

    Energie

  • 614kcal 31%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 61g 122%

    Eiweiß