Ein bekannter Klassiker aus dem Rheinland: frische Miesmuscheln mit Weißwein!
Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!
Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!
Teilen über
Das hat geklappt!
Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.
25min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
345kcal
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Zutaten
4Portionen
Muscheln:
2kgMiesmuschel
2kleineKüchenzwiebel
2Karotte
200gSellerie
2ELRapsöl
0.5frische Petersilie
250mlWeißwein, trocken
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
5Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
50gButter
Zubereitung
1
Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Beschädigte Muscheln aussortieren.
2
Die Zwiebeln pellen, die Karotten und den Sellerie schälen und alles fein würfeln.
3
Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse für 1 Minute anschwitzen. Die Muscheln hinzugeben, kurz mit anschwitzen und sofort mit den Weißwein ablöschen. 100 ml Wasser und die Gewürze hinzugeben und die Muscheln abgedeckt für 6 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, nicht verzehren.
4
Die Muscheln mit einer Schaumkelle auf tiefe Teller verteilen. Kochsud und etwas Butter ergänzen und mit frischer Petersilie servieren. Wie Sie ganz einfach Muscheln kochen, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.