Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Markt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Lebkuchentorte
Lebkuchentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Süßes Mango-Sushi

Fusion Food zum Nachkochen: internationaler Mix köstlicher Aromen

Fusion Food – hört sich sehr kompliziert und chemisch an, jedoch handelt es sich dabei um die Kombination von verschiedenen Kochtraditionen oder Zutaten, die normalerweise nicht zusammengehören. Heraus kommen so köstliche Kreationen wie der Cruffin oder süßes Sushi. Werden Sie kreativ!

Cronut, Burger-Pizza & Co.: Fusion Food

Jambalaya
Jambalaya: Reispfanne mit Hühnerfleisch, würziger Chorizo und Garnelen

Wer fusioniert da gerade? Was nach der neuesten Wirtschaftsnachricht klingt, ist in Wirklichkeit ein Kochtrend: die Fusionsküche. Gerade die Vermischung von verschiedenen asiatischen Länderküchen wird in den letzten Jahren immer beliebter, und so schießen "Asian-Fusion"-Restaurants aus dem Boden. Dort werden zum Beispiel thailändische Rezepte mit vietnamesischen oder japanischen Kochtraditionen kombiniert und variiert, so erhält zum Beispiel Sushi einen internationalen Touch, indem es mit thailändischem Zitronengras gewürzt wird.

Rezeptideen mit Fusion Food

Cruffin mit Brombeerfrosting
Cruffin mit Brombeerfrosting
  • 60 min.

  • Mittel

Durch Kulturen-Mix entsteht Fusion Food

Aber Fusion Food ist im Lauf der Geschichte ständig an verschiedenen Orten der Welt entstanden. Denken Sie an die kreolische Küche: Hier treffen sich afrikanische, karibische, europäische und asiatische Esskulturen. Ein Jambalaya ist ein Reisgericht mit Fleisch, Fisch und Gemüse aus der Louisiana-Küche, das sowohl der spanischen Paella als auch afrikanischen Eintöpfen ähnelt. Es geht bei Fusion Food also nicht immer darum, Gerichte "zweckzuentfremden", wie es zum Beispiel bei süßem Sushi (in unserem Rezept: in Mangoscheiben gewickelter Milchreis) passiert. Sie entsteht überall dort, wo Kulturen aufeinandertreffen.

Typisch amerikanisches Fusion Food

Die Burger-Pizza ist ein außergewöhnliches, aber sehr leckeres Gericht

New York ist für seine experimentierfreudigen Köche bekannt, und die New Yorker lieben Gebäck (wie man zum Beispiel am Verkaufsschlager Bagel ablesen kann). Aus typisch französischer Patisserie wie dem Croissant entstanden dadurch die neuen Kreationen Cronut und Cruffin. Beim Cronut handelt es sich um einen Donut aus Croissant-Teig, der längs aufgeschnitten und mit Vanillecreme gefüllt wird. Ein Cruffin ist ein Croissant in Muffin-Form mit einer Füllung nach Wahl, zum Beispiel Pudding oder Marmelade. Aus der Liebe der Amerikaner zur italienischen Küche entstand hingegen die Burger-Pizza.

Noch mehr leckere Rezepte!

Weitere Rezeptinspirationen für vielfältige Gerichte bekommen Sie wöchentlich in unserem Newsletter! Jeden Mittwoch heißt es leckere Rezepte und viel Neues aus unseren Genusswelten.

Fusion Food selber machen

Sie müssen kein Kenner von asiatischer oder kreolischer Küche sein, um Fusion Food selbst zuzubereiten. Bei der Fusionsküche geht es darum, über den Tellerrand zu schauen und gewohnten Speisen neue Aromen zu verleihen. Typisch deutschen Gerichten wie Schnitzel oder Kartoffelbrei können Sie mit exotischen Gewürzen neuen Pep geben. Haben Sie schon einmal leicht scharfes Kartoffelpüree mit Wasabi gegessen? Oder ein Schweineschnitzel mit mexikanischer Tomatensalsa? Mit kleinen Handgriffen und Kniffen erzielen Sie so oft schon einen erstaunlichen Effekt.

Beim Food Pairing lassen sich außerdem ganz neue Geschmacksrichtungen "berechnen". Erfahren Sie mehr!

Thai-Curry
Beliebte Thai-Küche

Die Thai-Küche ist besonders schmackhaft, denn mit Gewürzen wird großzügig umgegangen. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte!