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Zum Jahresende darf es selbstverständlich etwas mehr sein! Bei unserem Rezept für ein Silvester Buffet bekommen Sie direkt 3 Köstlichkeiten, die gemeinsam Sie und Ihre Gäste beim Silvester Dinner verzücken werden!
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Silvester Buffet

Auf die Plätze, fertig, los: Hier kommen unsere Silvester-Buffet-Ideen. Mit diesen drei Köstlichkeiten und den richtigen Zutaten verzaubern Sie Ihre Gäste – und starten mit kulinarischem Genuss in Ihre Party zum Jahresende.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Negroni:
  • 4 cl London Dry Gin

  • 4 cl Itarol Aperitivo

  • 4 cl Roter Wermuth

  • 1 Orange

  • 1 Schale Johannisbeere, frisch

  • Eiswürfel

Für das Champagner Mousse:
  • 2 Blätter Gelatine

  • 3 Ei

  • 50 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 150 ml Champagner

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 1 Granatapfel

Für die Rote Bete Crostinis:
  • 1 Französisches Baguette

  • 300 g Rote Bete, gekocht

  • 1 Rolle Ziegenkäse

  • 1 Bund Rucola

  • 2 EL Honig

  • 50 g Pekannuss

  • etwas Salz

Zubereitung
  1. 1
    Champagner Mousse:

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und 3 Eigelb zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Champagner in einer Metallschüssel verrühren. Die Metallschüssel in ein heißes (nicht kochendes) Wasserbad geben und mit einem Handrührer so lange schlagen, bis sie schaumig wird. Anschließend erkalten lassen und dabei regelmäßig umrühren.

  2. 2
    Champagner Mousse:

    Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, sowie separat die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nacheinander Gelatine (ohne das Wasser), Eischnee und Schlagsahne in die kalte Masse unterrühren.

  3. 3
    Champagner Mousse:

    Den Granatapfel entkernen und die Kerne pürieren. Einige Kerne für die Deko zurückhalten. Das Püree durch ein Sieb geben, so dass nur der Saft übrigbleibt.

  4. 4
    Champagner Mousse:

    2/3 der Creme auf Sektgläser verteilen. Den Granatapfelsaft unter das übrige Drittel rühren und damit die Gläser auffüllen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

  5. 5
    Rote Bete Crostinis:

    Baguette der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Den Ziegenkäse darauf krümeln. Käsebaguette bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten im Ofen backen.

  6. 6
    Rote Bete Crostinis:

    In der Zwischenzeit die Rote Bete würfeln und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Pekannüsse fein hacken und vorsichtig in der Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen

  7. 7
    Rote Bete Crostinis:

    Baguette aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola und Rote Bete belegen. Mit Pekannüssen und Honig garnieren. Ggf. salzen.

  8. 8
    Negroni:

    Orange und Johannisbeeren waschen. Orange in Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Zestenschneiders aus der Schale der Orange Zesten schneiden.

  9. 9
    Negroni:

    Die drei Spirituosen in ein passendes Glas auf Eis geben. Umrühren und eine halbe Orangenscheibe in deinen Drink geben. Mit einer Rispe Johannisbeeren und Orangenzesten garnieren.

  10. 10
    Negroni:

    Anschließend alles zusammen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3680kJ 44%

    Energie

  • 879kcal 44%

    Kalorien

  • 77g 30%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

Silvester-Buffet: Ideen für einen gelungenen Abend

Noch auf der Suche nach guten Ideen fürs Silvester-Buffet? Mit unseren drei Rezept-Vorschlägen wird Ihre Feier ins neue Jahr zum kulinarischen Highlight. Und dafür müssen Sie bestimmt kein Kochprofi sein. Der fruchtig-herbe Negroni, ein Aperitif, der aus Gin, Wermut und einem Bitter-Likör wie Campari oder Itarol gemixt wird, stimmt Ihre Gäste auf einen unvergesslichen Abend ein.

Im Anschluss verwöhnen Sie Ihren Besuch mit raffiniertem Fingerfood und servieren unsere Rote-Bete-Crostinis. Dafür überbacken Sie ein halbiertes Baguette mit Ziegenkäse und geben ein Topping von Pekannüssen, Roter Bete und Rucolablättchen obendrauf. Gekrönt wird Ihr Silvester-Buffet von unserem Rezept für eine süße Champagner-Mousse mit Sahne. Bereiten Sie diese am besten schon am Nachmittag vor der Party zu und stellen Sie sie dann zum Festwerden in den Kühlschrank. Und weil gute Vorbereitung die halbe Miete ist, geben wir Ihnen auch nützliche Tipps rund um eine gelungene Tischdeko für Silvester und zum Thema Essen für Gäste mit auf den Weg.

Silvester-Buffet: Vorschläge und Inspirationen

Um Ihr Silvester-Buffet perfekt vorzubereiten, legen wir Ihnen unsere Fingerfood-Rezepte ans Herz. Unsere Ideen reichen von Blätterteig-Törtchen über Filoteig-Zigarren bis hin zu Teigtaschen mit Fleischfüllung. Extra-Tipp: Verteilen Sie am Ende der Party selbst gemachte [Glückskekse](https://www.edeka.de/rezepte/rezept/glueckskekse.jsp Glückskekse-Rezept") an Ihre Gäste. Mit dieser besonderen Aufmerksamkeit machen Sie Freunden und Familie garantiert eine Freude.

Organisation ist alles: Silvester-Buffet ohne Stress

Sie finden, dass ein mehrgängiges Menü bei mehr als fünf Gästen zu aufwendig wird? Wie aber ein Silvester-Buffet auf die Beine stellen, ohne am 31. Dezember stundenlang in der Küche zu stehen? Machen Sie es sich einfach und teilen Sie sich die Vorbereitung auf. Es gibt viele Gerichte, die Sie schon am Vortag kochen können, zum Beispiel Eintöpfe, Currys oder Chilis. Wie wäre es mit einem bunten Kidneybohnen-Eintopf, den Sie vor der Party nur noch aufwärmen? Auch eine Käse-Auswahl – serviert mit Baguette – ist immer ein Genuss. Probieren Sie außerdem unser Neujahrskuchen-Rezept. Mit diesem herrlich knusprigen, süßen Gebäck empfängt man in Ostfriesland traditionell Neujahrsbesuch.