Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unsere Schokowaffeln an Vanilleeis bestechen mit getrockneten Kirschen sowie Äpfeln und Karotten im Teig und werden mit Kirschkompott serviert.
Schließen

Schokowaffeln an Vanilleeis

Unsere Schokowaffeln an Vanilleeis bestechen mit getrockneten Kirschen sowie Äpfeln und Karotten im Teig und werden mit Kirschkompott serviert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 25 g Kirsche, getrocknet

  • 20 ml Fruchtsaft, rot

  • 1 Karotte

  • 1 Apfel

  • 1 TL Zitronensaft

  • 35 ml Rapsöl

  • 30 g Honig

  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 15 g Kartoffelstärke

  • 15 g Kakaopulver

  • 25 g Haselnuss, gemahlen

  • 20 g Haselnuss, gehackt

  • 45 g Dinkelvollkorngrieß

  • 1 gestr. TL Backpulver

Für das Kompott:
  • 300 g Sauerkirsche

  • 100 ml Fruchtsaft, rot

  • 1 geh. TL Stärke

  • 1 EL Honig

Dazu:
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Getrocknete Kirschen in Saft einweichen. Karotte schälen, Apfel entkernen. Beides fein reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rapsöl zusammen mit den eingeweichten Kirschen, Honig oder Agavendicksaft, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz pürieren.

  2. 2

    Eier schaumig schlagen, Kirschen-Mischung, Stärke und Kakao mit dem Spatel unterrühren.

  3. 3

    Nüsse, Grieß und Backpulver mischen und mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss Karotten und Apfel unterheben. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  4. 4

    Für das Kirsch-Kompott Sauerkirschen gegebenenfalls auftauen oder entkernen. Vom Fruchtsaft einige Esslöffel abnehmen, Stärke darin anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Kirschen darin wenige Minuten garen. Mit der angerührten Stärke binden und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.

  5. 5

    Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Geben Sie jeweils eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen und verstreichen diesen gleichmäßig mit einem Löffel. Backen Sie daraus drei knusprige Waffeln. Diese im Backofen bis zum Servieren warm halten.

  6. 6

    Waffeln in einzelne Herzen zerteilen und auf vier Tellern anrichten und mit Kompott und Eis servieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch unser Vanilleeis-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2010kJ 24%

    Energie

  • 480kcal 24%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß