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Kirschmuffins mit CremeDie schmecken nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Kirschmuffins aus Dinkelvollkornmehl mit Vanille-Kirsch-Creme – fertig in 30 Minuten!

Kirschmuffins mit Creme

Die schmecken nicht nur Kindern gut: Probieren Sie unsere Kirschmuffins aus Dinkelvollkornmehl mit Vanille-Kirsch-Creme – fertig in 30 Minuten!

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Zutaten

12 Portionen

Für die Vanille-Kirsch-Creme:
  • 2 Becher Vanille-Joghurt auf Kirschgrütze

  • 0.5 TL Zimt

  • 0.5 TL Kardamom

  • 400 g Sauerkirsche

Für die Muffins:
  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 125 g Müsli-Schoko-Kirschflocke

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 4 Ei

  • 2 EL Akazienhonig

  • 80 ml Rapsöl

  • 12 Sauerkirsche

  • etwas Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1
    Muffins

    Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2
    Muffins

    Mehl, Müsli, Backpulver, Kakao, Orangenschale, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.

  3. 3
    Muffins

    Eier mit Honig verquirlen, bis sich eine cremige Masse bildet.

  4. 4
    Muffins

    Das Öl langsam in einem dünnen Strahl zur Eimasse zugeben.

  5. 5
    Muffins

    Den Teig gleichmäßig auf die gefettete Muffinform verteilen.

  6. 6
    Muffins

    In die Mitte eine entsteinte Kirsche eindrücken.

  7. 7
    Muffins

    Das Ganze 20 Minuten im Ofen mit Umluft backen.

  8. 8
    Creme

    Joghurt mit der Grütze, Zimt und Kardamom vermischen.

  9. 9
    Creme

    Die frischen Kirschen entsteinen und unterheben.

  10. 10
    Creme

    Zu den Muffins servieren. Unser Tipp für ein weiteres Backrezept für die kleinen Küchlein: Muffins mit Kirschen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 992kJ 12%

    Energie

  • 237kcal 12%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß