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Chicoréesuppe mit Parmesan

Chicoréesuppe mit Parmesan

Chicoréesuppe mit Parmesan.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Chicorée

  • 150 g Knollensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Butter

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 TL Zucker, braun

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Schlagsahne

  • 60 g Parmesan, frisch gehobelt

  • Feldsalat

Zubereitung

  1. 1

    Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk heraustrennen. Den restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Chicorée darin unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

  2. 2

    Die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen lassen. Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren und zusammen mit der Sahne erneut zum Kochen bringen. Weitere 2-3 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und mit Feldsalat garnieren.

  3. 3

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

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