
Schneller Linseneintopf
Deftiger Eintopf für Eilige: Servieren Sie mit unserem Rezept einen schnellen Linseneintopf mit Cabanossi und Kräuterspätzle – in nur 30 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 523 kcal
- Bewertung
- 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- Stange
- Lauch
- 100 g
- Knollensellerie
- 1
- Cabanossi
- 2 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2
- Lorbeerblätter, klein
- 1 TL
- Majoranblättchen, frisch
- 1 TL
- Rosmarin
- 1 Dose
- Linsen
- 4
- Wiener Würstchen
- 1 Tasse
- Gemüsebrühe
- 2
- Karotten
- 2 TL
- Balsamico
- Pfeffer
- Salz
- 500 g
- Kräuterspätzle
- 2 EL
- Petersilie
Zubereitung
-
Lauch in feine Ringe, Sellerie in Würfel schneiden, Cabanossi in 0,5 cm große Würfel schneiden und in Rapsöl mit den Kräutern bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
-
Linsen, Wiener und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen, bis sich die Wiener knackig anfühlen. Karotte/n würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
-
Die Spätzle mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, dabei die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
-
Spätzle zu Linsen und Wiener servieren und das ganze mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.190 kj (26 %) |
Kalorien | 523 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 28 g |
Bewertung
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