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Gnocchi mit Basilikumsauce
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Gnocchi mit Basilikumsauce

Ein vegetarisches Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Petersilienwurzel

  • 100 g Knollensellerie

  • 20 g Butter

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund Basilikum

  • 150 g Kirschtomate

  • 100 g Sahne

  • 1 Packung Spinatgnocchi

  • 1 Packung Gnocchi

  • 60 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und zur Seite legen.

  2. 2

    Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren.

  4. 4

    Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die heiße Sauce rühren. Die Gnocchi mit den Tomaten und Parmesan servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Nudelgerichte, wie z.B. dieses Rezept für Pelmeni oder Tortelloni mit Pangasius! Ebenfalls einen Versuch wert: das Rezept für russische Teigtaschen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 78g 30%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß