Als Nachtisch bietet Sorbet für Veganer eine willkommene Alternative zu Eiscreme. Viele Sorbets werden ausschließlich aus Wasser, Zucker, Fruchtmark, Fruchtsaft und Püree hergestellt und unterscheiden sich so von herkömmlichen Eissorten, die auf Basis von Milchprodukten wie Sahne oder Milch hergestellt werden. Einige Sorbetvarianten beinhalten jedoch Ei.
Der Unterschied zwischen Eis und Sorbet besteht in erster Linie in den Zutaten und nicht in der Zubereitungsart der kalten Süßspeisen. Verschiedenste Früchte mit kräftigen Aromen wie Erdbeere, Zitrone, Mango, Himbeeren und Äpfel eignen sich für ein fruchtiges Eiserlebnis wie unser
Erdbeersorbet mit Minze. Diese Fruchtsorten lassen sich für die Zubereitung Ihres Sorbets leicht zu einem Fruchtpüree kochen und abgekühlt gut weiterverarbeiten. Mit Zitronensaft und Zitronenabrieb lässt sich ein köstliches
Zitronensorbet herstellen.
Wenn Sie eine Eismaschine Ihr Eigen nennen, können Sie die Zutaten wie im Sorbet-Rezept beschrieben verarbeiten, und mit Hilfe Ihrer Maschine cremig frieren lassen. Ohne Maschine lässt sich die fruchtige Abkühlung ebenfalls schnell und einfach herstellen, dies braucht nur etwas mehr Zeit. Einfach die Masse anstatt in die Eismaschine in kleine Behälter füllen und unter gelegentlichem Durchrühren mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Jetzt können Sie Ihren Gästen die köstlich fruchtige Masse in Kugeln als leichte Erfrischung nach einem reichhaltigen Abendessen servieren.