Unser Aprikosensorbet mit Maracuja an einer fruchtigen Soße aus Heidelbeeren und Pflaumensaft schmeckt als Dessert oder süße Leckerei zwischendurch.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
309 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
500
g
Aprikosen
250
g
Heidelbeeren
100
ml
Pflaumensaft
1
Päckchen
Vanillezucker
0,5
TL
Johannisbrotkernmehl
2
Maracujas
100
ml
Apfel-Mango Saft
150
g
Biskuitkekse
Melisseblättchen
Zubereitung
Aprikosen entkernen und vierteln und mindestens drei Stunden einfrieren.
Heidelbeeren mit Pflaumensaft, Vanillezucker und Bindemittel pürieren.
Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Fruchtfleisch auffangen.
Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Aprikosen in eine hohe Schüssel geben und mit Apfel-Mango-Saft und dem Maracuja-Fruchtfleisch pürieren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln abstechen.
Die Heidelbeercreme auf Tellern verteilen, daneben die Aprikosen-Sorbet-Kugeln anrichten. Kekse dazu reichen und mit Melisseblättchen bestreut servieren.