Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erfrischung pur für den Sommer: Selbstgemachtes Erdbeersorbet aus frischen Erdbeeren und Agavendicksaft mit Minze garniert.
Schließen

Erdbeersorbet

Erfrischung pur für den Sommer: Selbstgemachtes Erdbeersorbet aus frischen Erdbeeren und Agavendicksaft mit Minze garniert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Sorbet:
  • 500 g Erdbeeren

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Zitronensaft

Zum Anrichten:
  • 2 Stängel Minze

  • 50 g Erdbeeren

Utensilien

Eismaschine

Zubereitung
  1. 1

    Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Anschließend im Hochleistungsmixer zusammen mit Agavendicksaft und Zitronensaft zerkleinern. Die Erdbeermasse in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren.

  2. 2

    Das Sorbet mit Minze und frischen Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 255kJ 3%

    Energie

  • 61kcal 3%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß