Ein wahrer Gaumengenuss: Selbstgemachtes Champagner-Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

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Champagner-Limettensorbet

Ein wahrer Gaumengenuss: Selbstgemachtes Champagner-Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
523 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Krokant:

80 g
Pekannüsse
6 EL
Zucker
1
Rosmarinzweig
150 g
Zucker
200 ml
Limettensaft
375 g
Champagner
100 g
Brombeeren
20 Stücke
Minzblätter
150 ml
Wasser
1
Eiweiß

Außerdem:

1
Limette
etwas
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.

  2. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

  3. Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.

  4. In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.

  5. 6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.

  6. Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

  7. Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.190 kj (26 %)
Kalorien 523 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 75 g
Fett 16 g
Eiweiß 4 g

Bewertung

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