Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Champagner-Limettensorbet
Schließen

Champagner-Limettensorbet

Champagner- Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 150 g Zucker

  • 200 ml Limettensaft

  • 375 g Champagner

  • 100 g Brombeere

  • 20 Stück Minzblatt

  • 150 ml Wasser

  • 1 Eiweiß

Für das Krokant:
  • 80 g Pekanuss oder Walnuss

  • 6 EL Zucker

  • 1 Rosmarinzweig

Utensilien

Zitronenmelisse, abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

Zubereitung

  1. 1

    150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.

  2. 2

    Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

  3. 3

    Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.

  4. 4

    In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.

  5. 5

    6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.

  6. 6

    Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

  7. 7

    Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.

  8. 8

    Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte und leckere Eis-Rezepte! Tipp: Probieren Sie auch unser Sangria-Rezept aus, ein ideales Getränk für die sommerliche Grillparty. Auf den Rost legen Sie z. B. zarte Filetspieße!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2190kJ 26%

    Energie

  • 523kcal 26%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß