
Champagner-Limettensorbet
Ein wahrer Gaumengenuss: Selbstgemachtes Champagner-Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 523 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 80 g
- Pekannüsse
- 6 EL
- Zucker
- 1
- Rosmarinzweig
Für das Krokant:
- 150 g
- Zucker
- 200 ml
- Limettensaft
- 375 g
- Champagner
- 100 g
- Brombeeren
- 20 Stücke
- Minzblätter
- 150 ml
- Wasser
- 1
- Eiweiß
- 1
- Limette
- etwas
- Zitronenmelisse
Außerdem:
Zubereitung
-
150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.
-
Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
-
Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.
-
In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.
-
6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.
-
Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
-
Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.190 kj (26 %) |
Kalorien | 523 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 4 g |
Bewertung
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