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Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.

Pfirsich mit Zitronensorbet

Sommerlicher Nachtisch schnell gemacht: Bereiten Sie mit unserem Rezept einen erfrischenden Pfirsich mit Zitronensorbet zu! Auch als kühler Snack am Nachmittag eine Alternative zu Eis.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Pfirsich:
  • 4 Pfirsich

  • 2 kleine Banane

  • 2 Msp. Chiliflocke, getrocknet

  • 1 TL Orangen-Abrieb

Für das Zitronensorbet:
  • 6 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 300 g Zucker

  • 100 ml Zitronenlimonade

Für die Garnitur:
  • 8 Biskuitkeks

  • etwas Minze

Utensilien

Eismaschine

Zubereitung

  1. 1

    Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.

  2. 2

    Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  3. 3

    Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.

  4. 4

    Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und Orangenabrieb pürieren.

  5. 5

    Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2156kJ 26%

    Energie

  • 515kcal 26%

    Kalorien

  • 114g 44%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß