Nutella gehört zu den beliebtesten süßen Brotaufstrichen auf dem Frühstückstisch. Mit der Nuss-Nougat-Creme lässt es sich aber auch wunderbar backen. Luftige Blätterteig-Croissants, schnelle Plätzchen oder Kekse zu Weihnachten und kunstvoll gestaltete Törtchen erhalten damit ein feines Haselnuss-Aroma.
Ein optisches Highlight auf der Kaffeetafel sind zum Beispiel unsere
Schachbrett-Törtchen. In diesem Rezept kommt keine fertige Nutella zum Einsatz, sondern eine Nougat-Frischkäse-Creme, die sich einfach selber machen lässt. Dazu zerkleinern Sie Nuss-Nougat-Masse und schmelzen sie im heißen Wasserbad – das Wasser sollte nicht kochen. Der Frischkäse, die Gelatine sowie steif geschlagene Sahne runden die Creme ab. Oder wie wäre es mit einer süßen
Schokoladen-Beerenpizza mit Nuss-Nougat-Creme und frischen Beeren.
Lecker und schnell zubereitet: Rezepte mit Nutella
Sie lieben es noch schokoladiger? Dann empfiehlt sich unser Rezept für
Schokoladen-Cremeschnitten. Bei diesem Kuchen wird eine Mischung aus Butter, Zucker, Kakaopulver und Schokolade oder Vollmilch-Kuvertüre auf dem Rührteigboden verteilt und mit etwas Weinbrand veredelt. Alternativ können Sie auch fertigen Schokoaufstrich verwenden, den Sie nach dem Verflüssigen mit steifer Sahne und Gelatine zu einer streichfähigen Creme vermengen. Für unsere
Nougat-Torte verwenden Sie dagegen nicht den berühmten Aufstrich. Stattdessen bereiten Sie das Topping selbst zu, schaffen damit aber ein nicht weniger Genuss versprechendes Fundament.
Eis mit Nutella
Suchen Sie nach einem erfrischenden Nachtisch für den Sommer, lässt sich unser selbst gemachtes Nutella-Eis mit Vanillezucker, Kakao und Sahne in nur 25 Minuten zubereiten! In die Eisförmchen gefüllt ruht das Dessert für mindestens 2 Stunden im Tiefkühlfach.
Tipp: Entdecken Sie auch unsere vielfältigen
Nüsse-Rezepte und erfahren Sie, wie mit den gesunden Powerpaketen gekocht und gebacken werden kann.