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Törtchen mit einer Nougat-Frischkäse-Creme, garniert mit einem Schachbrettmuster aus Nougat und Marzipan.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
9 Portionen
4 Ei
50 g Zucker
40 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
10 g Kakaopulver
2 Blatt Gelatine
100 g Nuss-Nougat
150 g Joghurt-Frischkäse
300 ml Sahne
150 g Nuss-Nougat
150 g Marzipanrohmasse
Für den Boden Eier mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakao auf die Schaummasse sieben und unter heben. Eine Backform 24 x 24 cm mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Nuss-Nougat klein schneiden in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Flüssiges Nougat mit dem Frischkäse glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
Boden aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Boden auf eine Kuchenunterlage setzen und mit einem verstellbaren Backrahmen umschließen. Die Creme einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. 2-3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Nougat klein schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nougat auf Backpapier in quadratischer Form (etwa die Hälfte der Gesamtkuchenfläche) dünn aufstreichen und ins Tiefkühlfachstellen. Marzipan so ausrollen, dass sie etwa halb so groß wie die gesamte Kuchenoberfläche wird. Anschließend die Marzipan- und Nougatflächen jeweils in kleine, gleichmäßige Quadrate à 2 cm schneiden. Die Oberfläche des Kuchens in Form eines Schachbretts belegen. Den Backrahmen entfernen. Den Kuchen in Stücke schneiden, anrichten – fertig! Entdecken Sie mehr Kuchenrezepte wie Käsekuchen ohne Boden Rezepte oder unser Rezept für Russischen Zupfkuchen!
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
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Fett
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