Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nuss-Nougat-Creme

Nuss-Nougat-Creme

Schokocreme selbst herzustellen ist ganz einfach! Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Handumdrehen einen leckeren Schokoladen-Brotaufstrich selber machen können.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 150 ml Milch

  • 120 g Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 80 g Butter

  • 100 g Schokolade, Vollmilch

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 100 g Haselnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und beides zusammen aufkochen.

  2. 2

    Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.

  3. 3

    Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

  4. 4

    Creme in ein verschließbares Glas füllen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme fester.

  5. 5

    Unsere Nuss-Nougat-Creme eignet sich prima als Geschenk für Nikolaus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1817kJ 22%

    Energie

  • 434kcal 22%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß